Бумагу из остатков фруктов и орехов научились делать в Италии
09.08.2013
Линейка бумаги Crush обладает отличительной пятнистой текстурой, которая достигается с помощью добавления остатков фруктов и орехов. Эта идея позволяет заместить до 15% первичной целлюлозы.
В Италии миллионы тонн цитрусовых фруктов ежегодно используются для производства сока. Лишь 40% выдавливается в сок, остальные 60% — это остаточная фруктовая масса. Она используется для производства эфирных масел, биоэтанола, пектина, цукатов, авторезины и других продуктов. Отходы этих процессов известны как депектинизированная пульпа. Обычно она высушивается, сжимается и добавляется в корм для животных или используется для отопления. Компания Favini использует эту «депектинизированную пульпу» для замены первичной целлюлозы и других материалов, превращая их в высококачественную бумагу с уникальными характеристиками. В итоге получается экологичная бумага. Видео процесса Источник: http://upakovano.ru/ Материалы по теме: |
|||