Образцовое производство упаковки в Санкт-Петербурге

Образцовое производство упаковки в Санкт-Петербурге 31.08.2010 Презентацию посетили более семидесяти человек – заказчики типографии и журналисты. Первая, «теоретическая» часть встречи, включала подробный рассказ об установленном оборудовании, после чего его продемонстрировали в работе. Вторая, «практическая» часть презентации, проходила в стенах типографии. Гостям продемонстрировали работу печатной машины на скорости 18 тыс. отт./ч с автоматической логистикой стапелей.



KBA RAPIDA 106

Полное наименование новой листовой офсетной машины – Rapida 106-7+L ALV2 CX SIS – предоставляет довольно полную информацию об ее конфигурации. Итак, это машина формата 74х106 см, включающая семь красочных и одну лакировальную секции. В удлинении приемного устройства (ALV2) расположено устройство сушки с ИК-излучением и горячим воздухом. Аббревиатура СХ означает, что установленная машина имеет специальное оснащение для работы с материалами толщиной до 1,2 мм, включая упаковочные картоны и микрогофрокартон типа F. Система наклада листов без механической боковой метки (SIS) характеризуется повышенной надежностью и малым временем настройки, так как контроль выравнивания листов выполняется при помощи оптических датчиков. Кроме того, Rapida 106 оснащена автоматической системой логистики паллет, позволяющей увеличить производительность примерно на 15 % за счет минимизации числа остановок, и, впервые в России, – системой контроля качества Densitronic PDF, которая сравнивает сканированное изображение отпечатка с утвержденным заказчиком эталоном в формате PDF. Densitronic PDF может производить до 36 замеров на 1 мм2, проверяя соответствие требованиям всех пара метров качества, в том числе, точности воспроизведения цвета. Результаты измерений автоматически протоколируются. Максимальная скорость печати Rapida 106 – 18 тыс. отт./ч.

Вехи истории «Санкт-Петербургской Образцовой типографии»

Коллектив СПбОТ начал формироваться в 1993 г., когда делались первые шаги в полиграфическом бизнесе – тогда еще в роли посредника. За тем было создано собственное производство, которое сначала оснащалось подержанным оборудованием. Новая история предприятия началась 10 мая 1997 г. с установкой листовой офсетной машины Heidelberg Speedmaster 72V – это была одна из первых машин такого класса в России и один из первых лизинговых проектов в истории российской полиграфии. Вначале типография изготавливала в основном рекламную продукцию, но руководство пред приятия понимало, что рекламный рынок менее стабилен, чем упаковочный и этикеточный. Дефолт 1998 г. ускорил открытие нового направления – в типографии была инсталлирована первая в России машина Heidelberg Speedmaster СD 102-5+L, позволяющая печатать на картонах толщиной до 1 мм. Кроме того, было создано конструкторское бюро, освоено каширование гофрокартона и налажено производство гофрокартонной упаковки.

В 1999 г., получив первые серьезные заказы от компаний «Орими» и «Эра-Хенкель», СПбОТ стала заметным игроком на рынке упаковки, составив конкуренцию не только отечественным, но и европейским производителям. В 2002 г. типография начала строительство новой производственной площадки в Старой Деревне – районе Санкт-Петербурга на правом берегу Большой Невки. В 2003 г. производства упаковки и рекламной продукции были разделены: первое полностью пере базировалось в Старую Деревню, второе осталось на Черной речке. В 2004 г. типография освоила производство ламинированного картона, а на следующий год в Старой Деревне была инсталлирована печатная машина Heidelberg Speedmaster CD 102-6+LYLX UV+Cool Cure, позволившая эффективно работать с невпитывающими материалами. В 2007 г. парк оборудования пополнился 11-секционной KBA Rapida 105-11-SW5+L ALV2 CX – машиной с самым большим числом печатных секций не толь ко в России, но и во всей Восточной Европе.

В 2008 г. за вер шился очередной этап строительства в Старой Деревне – после сдачи в эксплуатацию 11 тыс. м2 производственных  складских помещений, рекламное и упаковочное производства были вновь объединены. В этом же году типография провела ребрендинг: был изменен логотип и слоган.

В настоящее время в СПбОТ работают около 400 человек. Парк печатного оборудования насчитывает в общей сложности 44 секции. Послепечатное оборудование позволяет выполнять все необходимые операции от выборочного лакирования и конгревного тиснения до горячего каландрирования и автоматического склеивания упаковки. Образцы продукция СПбОТ неоднократно выигрывали престижные конкурсы «Мэтр Полиграфии» и «Гранд-Звезда Россия» («Упаковка –Звезда России»).

Источник:  www.kba-print.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


??????? ????? ?????? ? ???????? ??????????