Новые области применения гофрокартона: велосипед!

Новые области применения гофрокартона: велосипед! 02.12.2014 Рама, обода, седло и руль изготовлены из сложенного картона, но при этом велосипед “ездит, как и любой другой”. Обрезая и складывая листы определённым образом Gafni удалось сделать прочный картон напоминающий углеродные волокна. Человек весом до 125 кг не является проблемой для такого склеенного седла, говорит изобретатель. Благодаря использованию специального лака, изготовленного из органических материалов, велосипед к тому же водонепроницаемый и огнестойкий.

Велосипед едет на жестких шинах, изготовленных из резины переработанных автомобильных покрышек. К сожалению, у чудо-байка только одна передача, поскольку металлическая цепь также была заменена на резиновую. Через зубчатый резиновый ремень заднее колесо приводится в движение непосредственно от педалей.


 photo bike2_zpsrhfthd1t.gif

Используя для изготовления велосипеда практически отходы, Gafni с партнёром заявляют, что стоимость сырья для изготовления одного взрослого байка составляет 9-12 USD, а детского около 5 USD.

056fc2f683e00219dac3d6d517a20a41.jpg


Источник:  http://www.cardboardtech.com

Возврат к списку


LIGUM ???????? ??