Akiyama Anilox Atlas Bürkle BHS Bielomatik Bobst Centraflex CityLine COMEXI Donghang drupa EDELMANN Elopak Etirama Fischer&Krecke Focus Gallus Genius GiDue Goss Hamada Heidelberg HGS IPEX KBA Knauf Komori Labelmen Ligum Lombardi Lototec MAN Manroland Manugraph Mark Andy Mitsubishi Miyakoshi Mondi MPS Muller Martini Newsline Nilpeter Nordmeccanica Omet Orthotec PAP-FOR Presstek Printech Rapida RMGT Roland Rotatek Ryobi Shinohara sleeves Smurfit Kappa Solna Soma speedmaster StoraEnso TCY TENSOR TeroLab Surface TetraPak Timsons TLS UPACKEXPO UPAKOVKA Uteco valmet VEGA Voith W&H W&H WALZEN WeroAQUA Westland Windmöller&Hölscher Windmöller&Hölscher Xerox Алмаз-Пресс Алюминий анилокс банка банковские реквизиты банкрот бесспиртовая печать Боровск бумага валики валы всё выставка газета гибкая упаковка гильзы Гипсокартон Гофрокартон гравировка деревообработка жестебанка инсталляция картон Китай ламинация Лигум Лигум-Москва ликбез линеатура Металлопрокат обрезиненные валы обрезинивание обрезинивание валов обрезинка отходы офсетные валы Пленка Полиграфинтер полиграфия Полимер полиуретан Полиэтилен ППК презентация Пушкинская площадь Рост цен Росупак санитарно-гигиенические изделия свеза СГИ сги стекло стретч-пленка Строительные материалы та тара технологии типография Труд УпакИталия упаковка Упаковка фанера флексопечать фольга цифровая печать Экология экструзия Этикетка

Новости сайта

Есть ли выгода для ЦБП в реформе расширенной ответственности производителя?
Многие компании сегодня отдают предпочтение более экологичным аналогам – бумажным и картонным упаковкам. Более того, такому переходу теперь будет активно способствовать новый закон, согласно которому производители и импортеры упаковки должны утилизировать свою упаковку по нормативу. В противном случае им придется платить экосбор.

Российская полиграфия: Китай поможет?
Рынок полиграфического оборудования изменяется. Вместо привычного оборудования из Европы в Россию все больше поставляется оборудования из Китая и некоторых других стран. Выиграет ли от этой замены наша страна или нет — пока неизвестно, но факт остается фактом — остановить полиграфическое производство в России не удалось.

Полиграфический бизнес: что нашли и что потеряли
Прошедший 2022 год, да и начало текущего дают повод для раздумий. Вроде бы страна под жесткими санкциями, иностранные компании, многие годы развивавшие бизнес в России, теперь ушли и прекратили продажи своих товаров.

ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ОТРАСЛЬ В 2023 ГОДУ
Новости о фактическом закрытии границ со стороны Европы больно ударили по российским лесопромышленникам и производителям лесной продукции, особенно по тем, кто активно занимался экспортом. Целлюлозно-бумажная промышленность одна из таких отраслей.

Экономия на бумаге: нужна ли листорезальная машина?
Где найти бумагу и картон с минимальными на это затратами? В данном случае речь не идет о коммерческих возможностях типографий по «договоренности» с поставщиками. Речь идет о технических или технологических возможностях типографий в плане экономии бумаги и картона и экономии на них. И это две разные задачи. Первая задача — сэкономить в производстве определенное количество материала, в первую очередь за счет снижения брака. Вторая — экономия на приобретении нужного объема материала для печати заказа.

Потери и приобретения полиграфической отрасли. Глобальный взгляд с высоты прошедших лет
За прошедшие более чем 30 лет капиталистической жизни России случалось немало кризисов разного масштаба и разного воздействия на полиграфию. Разумеется, полиграфия — как отрасль экономики — не могла не испытывать на себе их влияние. И оно были весьма негативным. Однако вместе с негативными факторами, были и определенные позитивные моменты.

Рынок упаковки: кто пострадал, а кто выиграл от санкций 2022 года
Специальная военная операция и введенные санкции, спровоцировали уход с отечественного рынка зарубежных производителей упаковки и поставщиков сырья для неё. Итогом стали перебои поставок упаковки «тетрапак», гофроупаковки и этикеток. Наши аналитики провели оценку, собрав данные по всем представителям производственной цепочки от поставщиков сырья до компаний-потребителей.

Если очень хочется, то получится: как поживает параллельный импорт в полиграфической отрасли на сегодня?
Несколько месяцев назад была опубликована статья о «параллельном» и «перпендикулярном» импорте товаров для полиграфии. Тогда рассуждения строились на результатах общения с представителями отрасли — как типографий разной специализации, так и поставщиков оборудования и материалов. Однако в конце июля мы получили объективную картину поставок оборудования и материалов в Россию. На основе этой информации можно утверждать, что наши прогнозы не совсем оправдались.

Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: выставка как сеанс психотерапии
С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом авторском материале.

Жизнь под давлением
Делать сейчас какие-либо прогнозы — дело неблагодарное… Тем не менее попытаемся порассуждать на тему, выживет ли полиграфический бизнес в России и, если выживет, то какие формы может принять? В целом ситуация в России не имеет прецедентов.
Новости 1 - 10 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


??????? ????? ????????????? ?????