Исследование ставит под сомнение преимущества переработанной бумаги для климата
Переработка материалов считается важной частью экономики замкнутого цикла, но новое исследование, опубликованное в журнале Nature Sustainability, ставит под сомнение потенциальные экологические выгоды от вторичной переработки бумаги.
Результаты опроса НСП: как пандемия коронавируса повлияла на деятельность российских типографий
В исследовании приняли участие 153 типографии из разных регионов страны – от Калининграда до Новосибирска. Традиционно больше всего ответов было получено из Москвы и Санкт-Петербурга.
Рынок упаковки из картона и гофрокартона в коронакризис
Потребительские предпочтения сегодня — это разумное потребление, и беспокойство о здоровье. Продажи становятся омниканальными, все больше покупок совершается онлайн или в дискаунтерах. Упаковочные решения затачиваются под требования потребителей: расширяется ассортимент упаковки, меняется выкладка и все чаще внедряется совместная продажа категорий.
Растем или падаем? Первые итоги прошедшего 2018 г.
Что происходит на полиграфическом рынке? Растет ли он, падает, стагнирует, развивается? Попробуем оценить рынок в количественном выражении, используя специальные «прикидочные» косвенные методы, которыми пользовались и раньше, потому что официальные цифры, если таковые и есть, нам не доступны.
Ключевые тенденции на рынке картона и гофрокартона: прогноз до 2021 г.
Российский рынок упаковочной продукции из картона и гофрокартона имеет довольно устойчивую тенденцию к росту, исключением стал 2015 год, когда наблюдался спад по причине нестабильной ситуации в экономике. А как дела в мире?
Лакомый сегмент полиграфии, или что ждет производителей упаковки?
Изготовление упаковки многие типографии считают основным направлением развития полиграфии на ближайшие годы. Как полагают некоторые специалисты отрасли, журналы, газеты, книги и тем более печатная реклама в обозримом будущем могут вовсе исчезнуть, а вот упаковка останется надолго, если не навсегда.
Флексографские формные технологии: главные тренды и их применение в России
Флексографская печать по качеству сегодня не уступает ни офсету, ни даже глубокой печати, и происходит это во многом благодаря совершенствованию технологии производства форм. Наряду с повышением разрешающей способности лазерной записи цифровых форм свыше 5000 dpi и даже до 9000 dpi, совершенствованием гибридных систем растрирования, автоматизацией процессов экспонирования одним из главных трендов и способов достичь высокого качества печати и высокого краскопереноса служат способы получения плоских точек, то есть печатающих элементов с плоскими вершинами на форме.
Современные тенденции в гибкой упаковке
Гибкая упаковка становится предпочтительным решением для все более широкого ассортимента пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов и косметики. Ведущая европейская отраслевая организация в данном секторе, Европейская ассоциация гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE), объясняет причины возрастающего тренда и то, почему ему не видно конца.
Биоразлагаемая пленка и пленка, подлежащая процессу компостирования – в чем заключаются различия
В чем заключается разница между биоразлагаемыми целлюлозными пленками целлофан и целлюлозными пленками, подлежащими процессу компостирования NatureFlex?
Битва эпох: типографии тяжело вступают в цифровую реальность
Спад на рынке традиционной печатной продукции заставляет типографии выходить в новые рыночные ниши и укрупнять производства.
Новости
1 - 10 из 76
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
6
7
8
|
След. |
Конец
| Все