Молочные белки использовали для создания биоразлагаемой упаковки

 Молочные белки использовали для создания биоразлагаемой упаковки 24.08.2016 Ведущие исследователи проекта Пегги Томасула (Peggy Tomasula) и Летиция Боннаилли (Laetitia Bonnaillie) хотели представить свою работу до конференции Американского общества химиков в воскресенье в Филадельфии, сообщает rsute.ru. По словам авторов, материал сделан из молочного белка казеина с добавлением цитрусового пектина и некоторых солей, делающих его прочнее и устойчивее к влаге. Поведение продукта во многом напоминает пластиковую пленку, но, в отличие от нее, он биоразлагаем, съедобен и исключает риск попадания опасных веществ в пищу из упаковки.

«На ощупь пленка напоминает пластик, но не так сильно тянется», — комментирует Летиция Боннаилли. Она объяснила, что эластичность материала составляет только 20%, тогда как у целлофана она почти 100%.

Авторы планируют использовать разработку для порционных продуктов. Боннаилли также рассматривает возможность упаковки в белковую пленку коробок с пиццей, чтобы из них не протекал жир.

«Наша цель – создать обертку без отходов», — заявила она.

Сейчас пленка безвкусная, но ничто не мешает добавить к ней ароматизаторы.

На идею создания материала Томасулу и Боннаилли натолкнула необходимость поиска способа использования сухого молока, с излишком производимого в США. Казеиновая пленка создает прочный барьер для кислорода, что позволяет дольше сохранять продукты свежими. Она также имеет потенциал блокировать свет лучше пластика.

Источник:  http://rsute.ru/156491-molochnye-belki-ispolzovali-dlya-sozdaniya-biorazlagayushhejsya-upakovki-dlya-edy.html

Возврат к списку


Материалы по теме:


LIGUM ???????? ??