Изобретены пакеты для приготовления еды в... стиральной машине!

Изобретены пакеты для приготовления еды в... стиральной машине! 06.04.2017 Создателя вдохновил способ приготовления sous-vide (франц. «в вакууме») – метод приготовления пищи, при котором продукт помещается в специальный полиэтиленовый пакет, герметично запаковывается, после чего пакет кладут в воду при заданной температуре (ниже температуры кипения). Продукт готовится дольше, чем при стандартных методах, температура при этом составляет лишь около 55-60° C для мяса, для овощей она немного выше.

Вакуумные пакеты Sous La Vie изготовлены из водонепроницаемой бумаги Tyvek, которая препятствует попаданию мыла в пищу. Любимое блюдо можно приготовить, закинув такой пакет с едой в стиральную машинку вместе с бельем.

Изобретатель приводит пример: «Вместо того, чтобы готовить мясной полуфабрикат в микроволновой печи при температуре 58°С, можно установить режим «синтетика» в стиральной машине. Длительности этой программы стирки хватит для его приготовления. Так, для приготовления овощного блюда следует выбрать программу «хлопок».

Пакеты Sous La Vie снабжены инструкциями пользования, которые стилизованы под ярлыки с информацией о стирке на предметах одежды.


Примечание от редакции:

Несмотря на первоначальную бредовость самой идеи готовки в стиральной машине, данное изобретение может стать востребованным. Способ приготовления "су-вид" широко используется в топовых ресторанах мира,  позволяя сохранять высокую сочность и ароматность продукта. Однако комплект оборудования и расходные материалы для технологии су-вид практически недоступны сейчас обычному пользователю из-за своей высокой стоимости. А температурный режим обработки белья действительно вполне подходит для использования этой технологии в домашних условиях, так что использование стиральной машины вполне может стать оригинальным "лайфхаком" для умелых домохозяек. Правда, вызывают некоторые вопросы стабильность поддержания нужной температуры стиральной машиной и точная настройка длительности приготовления в зависимости от веса и размера порции.

Источник:  http://article.unipack.ru/64521

Возврат к списку


Материалы по теме:


LIGUM ???????? ??