«КОЛОРиТ» – новый игрок полиграфического рынка

«КОЛОРиТ» – новый игрок полиграфического рынка 27.08.2010 На всех участках предприятия установлена современная техника Heidelberg – устройство вывода форм Suprasetter А 75, печатная машина Speedmaster SM 74-4+L, КБС Eurobind 600, фальцевальная машина Stahlfolder KH 78 и резальная машина Polar 115 X.
На участке допечатной подготовки в типографии установлено термальное устройство вывода форм Suprasetter A 75. В CtP используется испытанная лазерная технология. Надежность системы обеспечивается благодаря Интеллектуальной диодной системе (IDS).
Печать в типографии осуществляется на 4-красочной машине Speedmaster SM 74 с секцией лакирования. Такая комплектация очень удобна для выполнения коммерческих работ. Машина оборудована новым пультом управления Prinect Press Center с программным обеспечением Intellistart, которое упрощает работу печатника. Самонаклад оснащен одной вакуумной лентой без каких-либо щеток и роликов. Это позволяет не только настраивать самонаклад без потери времени, но и работать на максимальных скоростях. Автоматическую смену форм обеспечивает хорошо зарекомендовавшая себя система Autoplate. Секция лакирования повышает добавленную стоимость готовой продукции.
часток послепечатной обработки также оснащен всем необходимым оборудованием для оперативного и качественного выполнения заказов. Резка осуществляется на одноножевой резальной машине Polar 115 X с 15-ти дюймовым цветным дисплеем и блоком памяти на 1998 программ. Система юстировки ножа в нижней мертвой точке Optiknife позволяет дольше работать на одном ноже и сократить время его настройки по листу. Высокая скорость перемещения затла по центральному столу, боковые столы увеличенного размера с поддувами и удобная навигация по русскоязычному меню повышают производительность машины. Мощная гидростанция обеспечивает стабильное давление на стопу, а редуктор привода ножа делает рез быстрым, но щадящим к материалу.
Фальцевальная машина Stahlfolder KH 78/4KL гармонично сочетает в себе такие качества, как стабильность работы на высоких скоростях независимо от качества бумаги, надежность узлов и агрегатов, а также элегантность во внешнем виде, что создает в типографии позитивный настрой и атмосферу.
Однокареточная машина для клеевого бесшвейного скрепления Eurobind 600 HM предназначена для скрепления термоклеем блоков толщиной до 5 см, что является логичным этапом технологического процесса создания книги в средних типографиях. Благодаря полностью автоматизированной системе управления все узлы машины настраиваются на формат за считанные секунды, а общая настройка занимает пару минут, что особенно удобно при частой смене тиражей.
Несмотря на то, что открытие новой типографии пришлось на сложное время экономического кризиса, проект оказался  успешно реализован, и предприятие с оптимизмом смотрит в будущее. Пожелаем им удачи!

Возврат к списку


Материалы по теме:


??????? ????? ?????? ??? ?????????