Банка празднует юбилей!

Банка празднует юбилей! 08.09.2010 Эта тара менялась на протяжении долгих десятилетий. Впервые она была использована в 1935 году для упаковки пива. С тех пор стала неотъемлемой частью современного мира. Ее доля среди всех видов упаковки газированных безалкогольных напитков и пива в Европе составляет более 25%. Кроме того, эта упаковка обладает наиболее экологичными характеристиками по сравнению с любой другой существующей тарой для напитков.

Вес банки продолжает уменьшаться. Сейчас можно произвести в три раза больше банок из того же количества сырья, что и 30 лет назад. Сегодня 330-миллилитровая банка из белой жести может весить всего 21 грамм, алюминиевая — всего 10 грамм. При этом толщина их стенок тоньше человеческого волоса. В наше время стало понятным, что переработка банок предоставляет огромный потенциал в плане снижения выбросов углекислого газа и рационального использования природных ресурсов. В среднем в Европе перерабатывается 65% баночной тары. Этот показатель продолжает расти. При переработке банки экономится 75—95% энергии. Такие инновации, как цифровая печать, гравировка, термохромные чернила, самоохлаждение и перепломбируемые банки сделали баночную тару одной из самых привлекательных и удобных упаковок для напитков.

Источник:  http://www.upakovano.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


??????? ????? ?????? ? ???????? ??????????