Преимущества технологии четырехвального раската в конвертинге тиссью
Раскат является неотъемлемой частью многих операций при производстве бумажных изделий, производительность раската в значительной степени определяет производственный результат. Текущие конфигурации 3-х и 4х-вальных раскатов пользуются популярностью в этой области.
Мир начинает борьбу с микропластиком
Последние исследования ученых подтверждают: микроскопические частицы пластика проникли всюду и могут влиять на все живое. В ООН разгораются дебаты о сокращении производства полимерной продукции
Анализ российского рынка гибкой упаковки в 2024 г.
Паника середины 2022 г. прошла, эйфория 2023 г. тоже. Казалось бы, санкции не оказали негативного воздействия на российскую экономику, но делать однозначно положительные прогнозы на будущее еще рано. Нельзя исключать, что позитивная динамика 2023 г. на рынке упаковки была подобна «выбросу адреналина».
Бум тиссью-продукции: история и развитие производства в последние годы
Тиссью – тонкая бумага или крепированная бумага. При производстве тиссью может использоваться как обычная, так и переработанная бумажная масса. Следует отметить, что тиссью – самый распространенный продукт, который мы используем повседневной жизни и в быту. Например, бумага санитарно-гигиенического назначения применятся при уборке, упаковке других продуктов, а также для личного пользования.
Металлочерепица нуждается в собственном техрегламенте
В профессиональной среде особое внимание сейчас уделяется техническому регулированию металлопродукции строительного назначения в сегменте оцинкованного и окрашенного металлопроката.
Рост рынка пищевой упаковки из бумаги и картона ускорится
Портал Unipack.ru собрал из различных источников (RUPEC, RosUpack, Росельхозбанк, «Деловой профиль», ПКР) данные о состоянии и перспективах развития российского рынка пищевой упаковки.
Перспективы реструктуризации рынка тарных картонов в России
С начала года было анонсировано достаточно большое количество инвестиционных проектов, направленных на расширение, увеличение или модернизацию мощностей по производству бумаги и тарного картона.
Есть ли выгода для ЦБП в реформе расширенной ответственности производителя?
Многие компании сегодня отдают предпочтение более экологичным аналогам – бумажным и картонным упаковкам. Более того, такому переходу теперь будет активно способствовать новый закон, согласно которому производители и импортеры упаковки должны утилизировать свою упаковку по нормативу. В противном случае им придется платить экосбор.
Российская полиграфия: Китай поможет?
Рынок полиграфического оборудования изменяется. Вместо привычного оборудования из Европы в Россию все больше поставляется оборудования из Китая и некоторых других стран. Выиграет ли от этой замены наша страна или нет — пока неизвестно, но факт остается фактом — остановить полиграфическое производство в России не удалось.
Полиграфический бизнес: что нашли и что потеряли
Прошедший 2022 год, да и начало текущего дают повод для раздумий. Вроде бы страна под жесткими санкциями, иностранные компании, многие годы развивавшие бизнес в России, теперь ушли и прекратили продажи своих товаров.
ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ОТРАСЛЬ В 2023 ГОДУ
Новости о фактическом закрытии границ со стороны Европы больно ударили по российским лесопромышленникам и производителям лесной продукции, особенно по тем, кто активно занимался экспортом. Целлюлозно-бумажная промышленность одна из таких отраслей.
Экономия на бумаге: нужна ли листорезальная машина?
Где найти бумагу и картон с минимальными на это затратами? В данном случае речь не идет о коммерческих возможностях типографий по «договоренности» с поставщиками. Речь идет о технических или технологических возможностях типографий в плане экономии бумаги и картона и экономии на них. И это две разные задачи. Первая задача — сэкономить в производстве определенное количество материала, в первую очередь за счет снижения брака. Вторая — экономия на приобретении нужного объема материала для печати заказа.
Потери и приобретения полиграфической отрасли. Глобальный взгляд с высоты прошедших лет
За прошедшие более чем 30 лет капиталистической жизни России случалось немало кризисов разного масштаба и разного воздействия на полиграфию. Разумеется, полиграфия — как отрасль экономики — не могла не испытывать на себе их влияние. И оно были весьма негативным. Однако вместе с негативными факторами, были и определенные позитивные моменты.
Рынок упаковки: кто пострадал, а кто выиграл от санкций 2022 года
Специальная военная операция и введенные санкции, спровоцировали уход с отечественного рынка зарубежных производителей упаковки и поставщиков сырья для неё. Итогом стали перебои поставок упаковки «тетрапак», гофроупаковки и этикеток. Наши аналитики провели оценку, собрав данные по всем представителям производственной цепочки от поставщиков сырья до компаний-потребителей.
Если очень хочется, то получится: как поживает параллельный импорт в полиграфической отрасли на сегодня?
Несколько месяцев назад была опубликована статья о «параллельном» и «перпендикулярном» импорте товаров для полиграфии. Тогда рассуждения строились на результатах общения с представителями отрасли — как типографий разной специализации, так и поставщиков оборудования и материалов. Однако в конце июля мы получили объективную картину поставок оборудования и материалов в Россию. На основе этой информации можно утверждать, что наши прогнозы не совсем оправдались.
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: выставка как сеанс психотерапии
С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом авторском материале.
Жизнь под давлением
Делать сейчас какие-либо прогнозы — дело неблагодарное… Тем не менее попытаемся порассуждать на тему, выживет ли полиграфический бизнес в России и, если выживет, то какие формы может принять? В целом ситуация в России не имеет прецедентов.
Климатический след картонной упаковки для напитков вдвое ниже, чем пластиковой бутылки
Картонная упаковка для напитков оказывает более низкое воздействие на изменение климата в сравнении с ПЭТ-бутылками. Об этом свидетельствуют результаты исследования британской компании ERM, одной из ведущих организаций на рынке консультационных услуг в области экологической и социальной устойчивости бизнеса, проведенного для Tetra Pak в России.
Рынок упаковки из гофрокартона: рост выше, чем ожидали
Динамичное завершение 2020 года создало задел для не менее динамичного развития рынка упаковки из гофрокартона в 2021 году. Вызванные пандемией COVID-19 факторы «новой реальности» во многом повлияли на его темпы прироста в прошлом году (6,2% по итогам года) и продолжают определять динамику года текущего.
Состояние и перспективы рынка упаковки из гофрокартона. Мнение директора по стратегическому маркетингу группы «Готэк»
Ушедший год был особенным для всех сфер деятельности, в том числе производства упаковки из гофрированного картона. Об итогах года ушедшего и о том, чего ждать в наступившем, рассказывает Юрий Алпеев, директор по стратегическому маркетингу группы «Готэк», председатель экспертного совета НКПак.
Новости
1 - 20 из 96
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец
| Все